Análisis de confiabilidad del procedimiento de cálculo de perfiles de velocidad en camiones mineros - Arrasco Napa, Anthony Enrique; Flores Ponte, Luis Fernando; Poma Huamán, Emanuel Piero (Revista de Investigación Multidisciplinaria CTSCAFE, 2022)
El objetivo de este artículo es realizar un análisis de sensibilidad al trabajar con distintas muestras de una base de datos proporcionada por el sistema de despacho de una mina y determinar los casos en los cuales se obtiene un grado de confiabilidad del 95%. El procedimiento de cálculo del perfil de velocidades de la flota de camiones de acarreo en función de la gradiente, desarrollado en el lenguaje de programación Python, reportará distintos resultados para intervalos de cada 10% del total de datos, hasta completar el 100% de la data. Este análisis se realiza tanto para un mes de temporada de lluvias (e.g. enero) como para un mes de temporada seca (e.g. mayo)