El Turismo interno distrital como actividad económica en tiempos de pandemia: creación de un circuito turístico en el distrito de Surquillo - Vega Vidal, Carlos (Revista de Investigación Multidisciplinaria CTSCAFE, 2020)
El presente artículo trata de integrar tres de las zonas históricas más importantes del distrito de Surquillo: La huaca La Merced, El Reducto Nº 5, y la calle Gonzales Prada, en un circuito cultural que permita recorrer y conocer, la historia de este distrito y su importancia en el desarrollo urbano de Lima, y la importancia de estos tres sitios históricos del distrito, para formar parte de un recorrido que muestre al poblador del distrito y de sus diferentes barrios, el desarrollo histórico del lugar donde habita, desde sus orígenes prehispánicos, pasando por sus orígenes hispánicos y republicanos, para luego situarse en el Surquillo moderno y comercial de la actualidad. Este circuito permitirá que el vecino del distrito se sienta identificado con su barrio, además, creará un valor agregado a las zonas por las cuales se encuentre este circuito, que en tiempos de pandemia es lo más importante, señalando el turismo interno dentro del mismo distrito, lo que traerá nuevas actividades comerciales a zonas de por si olvidadas, y espacios de encuentro entre los pobladores de las distintas partes del distrito, en todos sus segmentos, siguiendo las normas sanitarias establecidas y el correcto distanciamiento social. Este circuito se convertirá también e estos tiempos de aislamiento en una zona donde se podrían realizar actividades culturales donde el patrimonio inmaterial de nuestro distrito se muestre a todos