Ejecución Curricular y Perfil del Egresado en la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle - Ahuanari Petsa, Alberto (Revista de Investigación Multidisciplinaria CTSCAFE, 2020)
El artículo que se presenta a continuación, da cuenta al análisis de la ejecución curricular en la construcción de un perfil, en el cual se sintetiza explícitamente una acción pedagógica. Considerando la ejecución curricular como un puente entre la teoría y la práctica en la transformación de un perfil ideal plasmado en el currículo al perfil del egresado o perfil requerido en el mercado. Bajo estas consideraciones, se realiza el análisis de los factores determinantes de la ejecución curricular y de las etapas de su desarrollo. Esta investigación es no experimental de tipo descriptivo – Correlacional, empleando la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento en la recolección de datos. De esta manera, a partir de la interpretación de los resultados nos indican que existe una correlación positiva media entre la ejecución curricular y el perfil del egresado con una correlación de Pearson de 0,716.